Previous Entry Share Next Entry
Coco Rochers
mama_natata
Оригинал взят у fleur_de_cassie в Coco Rochers
Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного чае-/кофепитию во французском стиле, выбрала еще один рецепт. Во-первых, печенье с кокосом - это уже практически гарантированный успех среди меня, так как все кокосовое я очень люблю; во-вторых, тут используются одни белки, а у меня как раз скопилось очень много белков от мороженого и прочей выпечки. Очень похожий рецепт у меня некогда был, но тут другая технология.

coco rochers

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking Chez Moi".

- 200 г несладкой кокосовой стружки
- 4 больших яичных белка
- 132 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Положить кокосовую стружку, белки и сахар в небольшую кастрюльку и хорошо перемешать. Поместить кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить примерно 7-10 минут, пока масса не станет горячей (следить, чтобы масса не начала менять цвет - ее нужно просто хорошо прогреть).

Переложить массу в жаропрочную посуду, вмешать ваниль. Накрыть пленкой, дать остыть, убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Положить один противень для выпечки на другой, верхний застелить ковриком или пергаментом (такая двойная форма нужна для того, чтобы предотвратить перепекание печенья снизу, чтобы не подгорало).

Выложить порции печенья, примерно по 2 ч. л. на штуку, на противень (можно использовать ложку для печенья, можно просто руками катать шарики, можно придать им форму пирамидок).

150С, 20-25 минут. Печенье слегка зазолотится и немного затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.


Я пекла это печенье дважды за последнюю неделю. Первый раз пробовала выложить массу ложкой для мороженого, надеясь получить аккуратные полусферы, но затея провалилась - масса слишком рассыпчатая, ложкой ее было не выложить, а если утрамбовывать в ложке, она оттуда не вываливалась; пришлось катать шарики руками, и немного перестаралась, слишком плотно скатала. Вторую партию лепила аккуратнее и "легче", менее плотно. Первые получились более "вязкими", более тягучими внутри, очень хорошо подходит для описания слово "chewy". Вторые пекла, не выстраивая конструкцию из двух противней, печенье получилось более "загорелым", более легким и более хрустящим, в итоге второй вариант мне понравился больше.

Это очень просто и очень вкусно, если вы любите кокос, обязательно стоит попробовать, а еще очень хорошо обмакнуть готовые печенья в шоколадный ганаш :)

Кокосовая масса, кстати, может храниться в холодильнике до 5 дней, так что можно печь небольшие партии печенья каждый день.


И котика.

20170501_100441

20170501_105046

20170501_105102


?

Log in

No account? Create an account